Автор Тема: РГАДА Фонд 214 Опись 5 Дело 2244  (Прочитано 136 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СветланаФАвтор темы

  • Администратор
  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 3611
    • Просмотр профиля
РГАДА Фонд 214 Опись 5 Дело 2244
« : 30 Июнь, 2019, 22:59:16 »
Переводить всё дело я не буду, приведу только пример текста, а также приведу фамилии и страницы, на которых они упоминаются.

РГАДА
214-5-2244 Сметный список хлебных запасов по г. Нерчинску и Нерчинскому уезду.   1713   7л   [МИКРО]


Сметной список Великого Государя Царя и Великого Князя Петра Алексеевича Всеа великия и малыя и белыя России самодержца. Нерчинской и Нерчинского уезду хлебных всяких доходов 713 генваря сега числа да по 714 год генваря по 1е число при столнике и воеводе Федоре Родионовиче Качанове что каких было хлебных запасов в приходе и в росходе и то писано порознь ниже сего.

1712 год в 713 год по приходным и росходным хлебным книгам и по сметному списку прошлом 712 году в Нерчинску в городе на житном дворе
в городе на житном дворе и в уезде в слободах и в деревнях и в острошках государевых хлебных запасов в остатке сем сот сорок пять чети с четвериком ржи и ярицы четверопудных.

Да из доимки собрать хлебных
л.
запасов на прошлые годы.

На 707 по кабале и по росходной книге прошлого 707 году на пашенном крестьянине на Исаке Елиных пять четвертей ярицы.

На 708 по кабале и по росходной книге 708 году на пашенных крестьянех на Никите Бочкареве на Михайле Закурдаеве пять чети ярицы.

На 709 по кабалам и по расходным книгам 709 году на пашенных крестьянех на Афонасье Суворове на Иване Блохине на Федоре Бурдинском дватцать пять чети ржи и ярицы.

На 711 на пашенном крестьянине на Сергее Симаковых две чети с осминою ярицы.

л.2
Всего на вышеписанные на четыре горы из доимки собрать хлебных запасов тритцать семь чети с осминою ярицы.

На 1713 год Великого Государя Царя и Великого Князя Петра Алексеевича всеа великия и малыя и белыя России самодержца. Нерчинских всяких хлебных доходов против збору и взятия 712 году помечено собрать.

В Нерчинском уезде в разных слободах и в деревнях и в острошках умолотить десятинного хлеба тысяча восми сот четыре четверти с осминою ржи и ярицы.

Да по окладным оброчным хлебным книгам на 713 год с посацких людей
л.
и с оброчных крестьян с Нерчинских грацких и окологородных и острожных жителей со штидесяти осми человек окладного оброчного хлебу собрать двести пятнатцать чети с осминою ржи или ярицы.

И против 712 в 713 году недомолочено десятинного хлеба шесть сот восми чети с полу осминою и с полчетвертном ржи и ярицы.
На 713 год с Нерчинских грацких и окологородных и острожных жителей с посацких людей и с оброчных крестьян. С семидесяти трех человек двести дватцать восм чети с осминою ржи и ярицы.

Всего в 713 году генваря с 1 числа да по 714 год генваря по 1 число по умолотным и по приходным и по зборным книгам десятинного и оброчной хлеба и с оставным 712 в Нерчинску в город на житном да ...
...
Дано Государева жалованья с приписью подъячему Василью Юрецкому тритцать семь чети с осминою ржи.

Рудоплавного серебряного промысла мастеру Греку Семену Григорьеву двенатцать чети ярицы.

Казакам Андрею да Алексею да Би... и Цоктую Гантимуровым пядесят чети ржи и ярицы.

Ново Успенского Монастыря монахом иеродиякону Терентию з братию дано для пропитания сорок пять чети ржи и ярицы.

Да в Нерчинску в уезде в разных слободах и в деревнях и в острошках роздано в посев на государевы десятинные пашни крестьяном на семяна двести сорок четыре чети с осминою ржи и ярицы.

Итого ...

Итого в 713 году генваря сего числа да по 714 год генваря по 1 число на ...
Казаки Зябликовы, казаки Ульзутуевы, казаки Горячкины, казаки Колмогорцевы, казаки Измайловы, Георгиевские, Дутовы, Шигановы - Забайкальские. Каргаполовы, Коковины, Собины, Достоваловы, Гладких - Алтайские.