В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А я на даче обычно делаю "сливан" по упрощенной схеме:Зеленый плиточный чай - на глаз - сколько отломал от плитки, столько и отломал, но чем больше, тем лучше, хотя тоже переусердствовать не стоит.Чай в большой металлический чайник, заливаю холодной водой, добавляю молоко (максимально жирное, потому, как правило, приходится пользоваться концентрированным молоком из банки, да и на даче сподручней) - а тоже по вкусу (как рука плеснёт).Чайник на огонь костра. Потом беру бааальшую ложку, и на пост у чайника. Как начинает приближаться к кипению - ложку в чайник и болтать туда-сюда, не давая чаю закипеть.И так минут 20, чтоб цвет получающегося напитка приближался - был несколько светлее - цвета кофе с молоком. Но закипеть полностью - так и не давать. Примерно в точке "белого ключа" (т.е. чуть-чуть не закипевший).Потом подаем команду помощникам (это все, кто на стол накрывают), чтоб готовили посуду - отрезали по кусочку сливочного масла (кому как сколько) и закинули на дно чашек.В подготовленные чашки наливаем сварившийся чай.Соль по вкусу (некоторые из моих знакомых не солят - находят несолёный более вкусным, но по мне у несоленого чая - несколько пресноватый вкус).Ну, и пить. Чем сильнее подсолишь - тем больше чашек выпьешь *06 Очень хорошо идёт к водке, хотя закуску не заменяет *06.А ещё неплохо, набив трубку ароматным табачком, попыхивать ароматным дымком и попивать "сливанчик", глядя на Вечное Синее Небо (Мунке Кок Тэнгри) и думать о Вечном.
Цитата: ПЕШКОВ от 05 Март, 2012, 13:42:57Откуда взято? Не встречал доселе такого емкого и смачного описания :-)Дайте источник!
Да, о чае, мне больше нравится китайский зеленый байховый, с молоком и без сахара.
красиво ЦитироватьДа, о чае, мне больше нравится китайский зеленый байховый, с молоком и без сахара.а как правильно заваривать чай черный или зеленый и есть ли различие приготовления его в Грузии, скажем, ну, и китайцами?