Автор Тема: Книга «Георгиевские кавалеры Забайкальского казачьего войска»  (Прочитано 1948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Павел ДунаевАвтор темы

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Уважаемые,друзья!!!Виталий Юрьевич Апрелков,автор трёхтомника,о Георгиевских кавалерах Забайкалья,сейчас работает над четвёртым и пятыми томами.И просит,Вас помочь собрать материал о казаках.Пишите пожалуйста ему на электронную почту    apr-vit@mail.ru  с рассказами,документами и фотографиями,о Ваших предках-казаках.Об этом,он меня попросил лично,поэтому публикую.

Будьте здоровы!С уважением,Павел Дунаев.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2016, 15:16:43 от Шестаков »
Мои Родные по отцу:Дунаевы,Зимины,Фомины,Чумутины,Божедомовы,Колотовкины,Кожевниковы,Булдыгеровы,Грамаковы(Забайкальский край)
Родные по матери:Даниловы,Смирновы,Рябцовы(Тверская губерния)

Оффлайн Крюков-Грудинин

  • Активист
  • *****
  • Сообщений: 620
  • г.Иркутск
    • Просмотр профиля
    • О моей родословной
его интересуют только казаки-забайкальцы ?
Ирк.губ.: Крюков,Черниговский,Гордин,Мухин,Распутин,Выборов
Сахалин/Амур.обл./г.Липецк: Каунников
Полтавская губ.:Каунник
Забайкалье: Потомственные почётные граждане Грудинины;Недорезов,Беломестнов
http://marshal-i.ucoz.ru/
http://forum.vgd.ru/2287/79870/0.htm

Оффлайн Павел ДунаевАвтор темы

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Спишитесь пожалуйста с ним лично,для уточнения.

С уважением,Павел Дунаев.
Мои Родные по отцу:Дунаевы,Зимины,Фомины,Чумутины,Божедомовы,Колотовкины,Кожевниковы,Булдыгеровы,Грамаковы(Забайкальский край)
Родные по матери:Даниловы,Смирновы,Рябцовы(Тверская губерния)

Оффлайн ПЕШКОВ

  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 3271
    • Просмотр профиля
Уважаемые предысторийцы!
 Пишите обо всех забайкальцах (казаках, солдатах, вольнонаёмных, авиаторах, крестьян - добровольцах, тружеников тыловых и учебных частей, оказания безвозмездной помощи от церковнослужителей, купечества, буддистов, скотопромышленников, иностранцев и т. д.), высылайте свои материалы, воспоминания, фото на электронную почту Апрелкову В. Ю.
Раненные, убитые, пропавшие без вести, попавшие в плен ...
А если найдутся газетные материалы о героях - забайкальцах, истории создания новых семей. Мне рассказывали о привезенных с фронтов той войны своих любимых в Забайкалье.
А настоящие раритеты, хранящиеся с тех времен, как личные вещи. 
Может кто помнит где похоронены  наши герои?
Нам участникам редколлегии трех томов "Георгиевских кавалеров ..." очень важны все материалы.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь, 2014, 23:29:41 от ПЕШКОВ »

Оффлайн Павел ДунаевАвтор темы

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
http://zabunb.ru/news/library/detail.php?ID=2575
"9 декабря, в День Героев Отечества в России, в 15:00 в Забайкальской краевой библиотеке им. А.С. Пушкина состоится презентация IV тома уникального издания о забайкальском казачестве – «Георгиевские кавалеры Забайкальского казачьего войска во Второй Отечественной войне 1914–1918 годов» (автор-составитель – В.Ю. Апрелков, гл. ред. – Г.А. Жеребцов). В книгу вошли данные о трех тысячах убитых, раненых и награждённых забайкальских казаках и 375 офицерах и генералах. Издание богато иллюстрировано, содержит редкие, ранее не публиковавшиеся фотографии периода 1914–1918 годов. Книга завершает Георгиевский проект, в четырёх томах которого содержатся сведения о 7 тысячах рядовых казаках и 1500 офицерах-участниках Крымской войны 1853–1856 годов, военно-научных экспедиций по линии Генерального штаба, Китайского похода 1900–1902 годов, Русско-японской войны 1904–1905 гг, Второй Отечественной войны 1914–1918 гг.

Приглашаем всех желающих."
Мои Родные по отцу:Дунаевы,Зимины,Фомины,Чумутины,Божедомовы,Колотовкины,Кожевниковы,Булдыгеровы,Грамаковы(Забайкальский край)
Родные по матери:Даниловы,Смирновы,Рябцовы(Тверская губерния)

Оффлайн Тихонов Эдуард

  • Активист
  • *****
  • Сообщений: 597
    • Просмотр профиля
Амурская область будет участвовать в видеоконференции, с В.Апрелковым уже договорились...
мои предки Тихоновы, Епифанцевы,Пакуловы,Трухины,Мунгаловы

Оффлайн Павел ДунаевАвтор темы

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Моё почтение дорогие!Мероприятие было великолепное!Было приятно увидеть интересных людей в библиотеке.Столько воодушевляющих и добрых слов.Радостно было послушать и посмотреть Дальний Восток и Бурятию.Чувствовалось казачье единство!Благодарю Всех.Для меня была большая честь от имени забайкальцев и казачества С-Петербурга пообщаться с единомышленниками.Дай Бог Всем здравия и благих дел!
Уважающий Вас,Павел Дунаев.
Мои Родные по отцу:Дунаевы,Зимины,Фомины,Чумутины,Божедомовы,Колотовкины,Кожевниковы,Булдыгеровы,Грамаковы(Забайкальский край)
Родные по матери:Даниловы,Смирновы,Рябцовы(Тверская губерния)

Оффлайн Павел ДунаевАвтор темы

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Моё почтение,уважаемые забайкальцы!

Виталий Юрьевич Апрелков завершил Георгиевский проект о 7 тысячах рядовых казаках и 1500 офицерах-участниках: Крымской войны 1853–1856 годов, военно-научных экспедиций по линии Генерального штаба, Китайского похода, Русско-японской войны, Второй Отечественной войны 1914–1918 гг.
9-го декабря 2016-го года, была презентация его IV тома «Георгиевские кавалеры Забайкальского казачьего войска во Второй Отечественной войне 1914–1918 годов».
Сегодня растут новые поколения, которые должны знать свою историю,традиции и культуру. К сожалению за годы Богоборчества и уничтожения исторической памяти, выросли поколения, которые не знают правды, своих корней. Велась классовая борьба, уничтожались храмы, сословия. Навязывалась новая идеология. И как следствие - это коллективизация, репрессии, отток населения, в "лихие 90-е" развал колхозов и массовый отъезд трудоспособного, молодого  населения в другие экономически успешные регионы. Проводилась работа по уничтожению исторической памяти, создавался новый тип человека - "Ивана непомнящего родства". Картина печальная... Не буду писать, о том как осваивалась Даурия, об этом Вы все прекрасно знаете. Богатая недрами и талантами земля. И её сыны достойно защищали, также, как и Великую Россию,о чём свидетельствуют труды В.Ю.Апрелкова и других писателей. Работы Жеребцова Г.А. дают нам возможность понять и разобраться, почему же люди лишились многовековых традиций, хозяйства, узнать о семейных трагедиях, разрушенных судьбах во времена репрессий. На сегодня мы имеем богатые литературные ресурсы, так почему бы их не экранизировать? Сегодня на экраны выходят фильмы и сериалы  о казаках. И будет правильно показать красоту и привлекательность Забайкалья, представив его широкой массе зрителей и конечно рассказать о героях, которые прославили этот уникальный край, форпост России. Героев этих выдумывать не надо, они описаны в книгах. К сожалению сегодня не все читают исторические книги, да и книги не всегда доступны, поэтому зрелищное и яркое кино могло бы наполнить и напомнить о корнях современному зрителю.Трудов для сценария масса. К примеру, работы Седых, Балябина, Жеребцова, Апрелкова, Квитки, Шильникова, Смирнова, Маковкина, Апушкина итд...
Много ли сегодня помнят и знают молодые и старшие поколения о Китайском походе, Русско-японской, Второй Отечественной (1914-18), Гражданской войнах, событиях на КВЖД, репрессиях 30-х, а также Финской войне, Халхин Голе, войне с Японией в 1945-м году? Проведя массовый опрос или в частных беседах, картина станет ясная... Поэтому наша задача, всех тех,кто любит историю, изучает её, пытается разобраться в исторических событиях и узнать истину, донести её до людей через телевизионные экраны.
Несколько лет назад у актёра А.Я.Михайлова была идея снять кино о казачестве, но к сожалению не получилось.
Сегодня всё упирается в финансирование проекта. Нужен сильный сценарий или синопсис,чтобы привлечь и заинтересовать спонсоров. Есть и другой вариант как снять фильм - это на народные деньги. Сегодня тому пример "28 панфиловцев".
Фильм "28 панфиловцев", снятый на народные деньги, собрал за две недели в прокате более 300 миллионов рублей
9 декабря 2016 года,
https://komiinform.ru/news/142009/  "Напомним, средства на съемку ленты были собраны с помощью метода краудфандинга. Все, кому небезразлична была идея съемки киноленты, рассказывающая о подвиге 28 героев-панфиловцев, остановивших врага на подступах к Москве, жертвовали на это свои личные средства. Жители республики, особенно молодежь из Ухты и Сыктывкара, проводили акции в поддержку сбора средств. Таким образом, Андрею Шальопе удалось собрать 35 миллионов рублей. Поддержку в размере 30-ти миллионов оказало Минкультуры России, еще 19 миллионов выделило Минкультуры и спорта Казахстана. Недостающую сумму покрыл "Gaijin Entertainment" (российская компания по разработке компьютерных игр), ставшая партнером и сопродюссером ленты."

Нужна поддержка Губернатора. Министерства культуры Забайкальского края.
Нужен человек, известный, порядочный из мира кинематографа и желательно забайкалец. Тот кто мог бы возглавить фонд и представлять проект. Примеры Ю.М.Соломин и А.Я.Михайлов...
Нужна поддержка землячества http://zabzem.ru/about/
Нужна площадка для конференции, где каждый мог бы высказать свои предложения и критику (скайп).
Нужна поддержка СМИ.

На сайтах "В контакте" и "Одноклассники" много забайкальских групп, которые могли бы привлечь участников к проекту. Также сайт "Предыстория".

Вот такую идею предлагаю Вам уважаемые и почётные жители исторического края.

Уважающий Вас, Павел Алексеевич Дунаев. С-Петербург. Обо мне:
http://www.zemlya-chita.com/?num=85&it=1475

"Выпуск № 22 от 30.05.2012 г. РОДНАЯ КРОВЬ"

http://tv-soyuz.ru/news/na-novodevichem-kladbische-sankt-peterburga-ustanovlen-krest-na-meste-zahoroneniya-komandira-1-go-nerchinskogo-polka-generala-mayora-i-s-kotova

"На Новодевичьем кладбище Санкт-Петербурга установлен крест на месте захоронения командира 1-го Нерчинского полка генерала-майора И.С. Котова
19 августа 2015 г."
Мои Родные по отцу:Дунаевы,Зимины,Фомины,Чумутины,Божедомовы,Колотовкины,Кожевниковы,Булдыгеровы,Грамаковы(Забайкальский край)
Родные по матери:Даниловы,Смирновы,Рябцовы(Тверская губерния)

Онлайн Шестаков

  • Главный модератор
  • Почетный участник
  • *******
  • Сообщений: 11085
    • Просмотр профиля
Идея фильма о ЗКВ
« Ответ #8 : 15 Декабрь, 2016, 15:11:30 »
Ну не знаю. Фильм "28 панфиловцев" - это один эпизод Великой Отечественной, ограниченный  как местом так и временем подвига панфиловцев. А история Забайкальскаго казачества у указанных авторов - эпопея побольше "Войны и Мира" Толстого. Нужен конкретный сценарий.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2016, 15:15:56 от Шестаков »
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя. А также Гантимуровы, Кайдаловы,Федосеевы, Пинигины и Стрельниковы.

Оффлайн Павел ДунаевАвтор темы

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Моё почтение уважаемый Михаил Викторович!Вот поэтому и обращаюсь к забайкальцам.Забайкальская земля богата талантами,может кто и напишет сценарий...Если народ захочет-будет фильм.Всё зависит от желания...
Мои Родные по отцу:Дунаевы,Зимины,Фомины,Чумутины,Божедомовы,Колотовкины,Кожевниковы,Булдыгеровы,Грамаковы(Забайкальский край)
Родные по матери:Даниловы,Смирновы,Рябцовы(Тверская губерния)

Оффлайн НинаИвановна

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
Мне лично идея понравилась .Я полностью поддерживаю  Павла . Нужно найти хорошего организатора  , конкретно определиться с темой  и объявить конкурс на лучший сценарий .Работы будет  много , но мы же забайкальцы .

Оффлайн Павел ДунаевАвтор темы

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Благодарю Вас Нина Ивановна!Поддержка нужна от Правительства края и обращение забайкальцев к устроителям кинофестиваля.Вон сколько известных актёров и режиссёров в Чите побывало.Нужна народная воля и желание.Под лежачий камень вода не течёт.Это очень сложный проект,но всё возможно!От каждого интересующегося много зависит.
Мои Родные по отцу:Дунаевы,Зимины,Фомины,Чумутины,Божедомовы,Колотовкины,Кожевниковы,Булдыгеровы,Грамаковы(Забайкальский край)
Родные по матери:Даниловы,Смирновы,Рябцовы(Тверская губерния)

Оффлайн Григорьев

  • Администратор
  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 3561
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Предыстория
Скажите, а IV-й том каким тиражом издавался? Есть у кого-нибудь ссылка на интернет-магазин, где купить книгу можно?

Оффлайн Шадрин

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 186
    • Просмотр профиля
Шадрины, Перфильевы, Пестеревы - пос.Фарковский, ст.Ломовская; Зимины, Романовы - ст.Сретенская; Сотниковы, Зарубины, Брезгины - г.Галич, Костромская губерния;Tall - Aakre, Toomberg - Tõlliste, Tuvi, Лифляндская губерния.

Оффлайн Григорьев

  • Администратор
  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 3561
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Предыстория
Спасибо, проверю... может еще остались экземпляры.