Автор Тема: Православный Харбин  (Прочитано 1730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тихонов ЭдуардАвтор темы

  • Активист
  • *****
  • Сообщений: 632
    • Просмотр профиля
Православный Харбин
« : 08 Май, 2013, 04:27:11 »
Добрый день уважаемые участники форума. Поздравляю всех с наступающим великим праздником Победы. Хочу в свою очередь дать вот такую информацию по г.Харбину, с которым у многих забайкальцев и амурцев связывает большая и долгая история.  ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА «ПРАВОСЛАВНЫЙ ХАРБИН»Продолжительность: 6 дней
Дата заезда: по мере набора группы
Дни   Программа поездки
1.      12-00: Водосвятный молебен перед чудотворным образом  Албазинской иконы Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Обед в трапезной Собора.
Выезд на таможню г. Благовещенска (зал билетных касс). Прохождение таможенного и пограничного контроля. Выезд в г. Хэйхе. Встреча на таможне. Посещение «Музея эмигрантов» Ужин. Отъезд в г.Харбин.
2.      Прибытие в г.Харбин. Размещение в гостинице в стандартных номерах со всеми удобствами. Обзорная экскурсия по городу. Обед. «Отряд 731». Парк Тигра или Полярный океанариум (за доп. плату). Ужин. Вечерняя прогулка по Арбату.
3.      Завтрак. Экскурсия «Православные памятники Харбина». Поездка на Русское кладбище, лития. Обед. Экскурсия на Солнечный остров: Музей русского искусства в Харбине.  Прогулка на катере по р.Сунгари, канатная дорога (за доп. плату). Ужин. Свободное время.
4.   Завтрак. Посещение усадьбы «Волга» и восстановленного Свято-Никольского храма  на её территории.  Обед. Посещение торговых центров. Шелковая фабрика Ужин. Свободное время .
5.   Завтрак. Посещение храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы (единственного открытого православного храма г.Харбина). Молебен. Обед с представителями русско-китайской православной общины. Свободное время. Выезд в г. Хейхе.
6.   Прибытие в г. Хейхе. Завтрак. Посещение торговых центров. Прохождение таможенного и пограничного контроля. Выезд в г. Благовещенск.
Стоимость поездки: 16900 руб.
В стоимость поездки входит:
Проезд Благовещенск – Хэйхэ - Благовещенск;
•   Проезд  Хэйхэ – Харбин - Хэйхэ  -  поезд (плацкарт/купе);
•   Проживание в двухместных номерах гостиницы 3*;
•   Питание;
•   Транспорт на экскурсионное обслуживание;
•   Услуги  гида-экскурсовода;
•   Страховка от  несчастного  случая;
•   Входные билеты на основные экскурсии.
В стоимость поездки не входит:
•   портовый сбор 50 юаней;
•   Входные билеты на дополнительные экскурсии.
Необходимые документы для выезда:
 Загранпаспорт;  детям до 18 лет, выезжающим без родителей – нотариально заверенное согласие родителей на выезд в КНР, детям, выезжающим по отдельному загранпаспорту в сопровождении родителей – свидетельство о рождении.

Адрес и контактные телефоны: Амурская обл. г.Благовещенск, ул.50 лет Октября 42/131 тел.(4162) 773-402; 89638003742.
Аникина Ольга Игоревна
мои предки Тихоновы, Епифанцевы,Пакуловы,Трухины,Мунгаловы

Оффлайн Григорьева

  • Старейшина
  • *******
  • Сообщений: 2604
    • Просмотр профиля
Re: Православный Харбин
« Ответ #1 : 14 Май, 2013, 16:13:45 »
Патриаршая литургия впервые за многие годы была совершена 14 мая в Харбине - историческом центре русской эмиграции в Китае, передает «Интерфакс».

Богослужение, которое возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прошло в Покровском храме. На службе собралось около тысячи человек, среди которых было много как китайцев, так и русскоязычных. За порядком следили многочисленные сотрудники полиции.

По данным РИА Новости, Покровская церковь - единственный действующий православный храм в городе, относящийся к юрисдикции Китайской автономной православной церкви. Регулярное богослужение там не проводится с 2000 года, когда умер последний настоятель храма священник Григорий Чжу.

- Я хотел бы поблагодарить всех вас за то, что вы сохранили веру православную, несмотря на непростые условия, - обратился патриарх к верующим.

Патриарший визит в Китай начался 10 мая. Ранее он посетил Пекин, где его принимали на высшем государственном уровне. В Харбине принимаются усиленные меры правопорядка. При этом в отеле, где разместилась патриаршая делегация, сотрудники правительства КНР заботливо уведомили членов делегации, что за их безопасностью усиленно следят.
http://zabmedia.ru/
Верхушины, Климовы, Макаровы, Маниковские, Михайловы, Соболевы, Халецкие - Урлук; Кузьмины- Шазагай, Черницыны- Тамир; Елизовы, Орловы, Лужниковы, Зимиревы, - Жиндо; Перебоевы, Переваловы - Караул, Попилицкие-Доложино