Автор Тема: Социальные проекты.  (Прочитано 2751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ПЕШКОВАвтор темы

  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 3309
    • Просмотр профиля
Социальные проекты.
« : 10 Май, 2011, 12:02:55 »
Депутаты комитета по аграрной политике краевого парламента разработали законопроект, согласно которому в Забайкалье появится собственный продовольственный фонд, включающий оптимальный для удовлетворения потребностей забайкальцев объём зерна, зернопродуктов, мяса и молока.
Как сообщили ИА «Чита.Ру» 5 мая в пресс-службе краевого заксобрания, проект будет рассмотрен в первом чтении 18 мая на очередном пленарном заседании.
«Согласно законопроекту, доля собственного производства зерна и зернопродуктов, в идеале, должна составить не менее 80%. Сейчас этот показатель по большинству позиций значительно ниже. К примеру, продовольственного зерна в 2010 году было заготовлено чуть более 37,5 тысячи тонн, мяса более 68 тысяч тонн. И только по надоям молока край превысил государственную планку. В прошлом году было произведено более 300 тысяч тонн молока – это 87,7 %», - уточнили в пресс-службе.
В пресс-службе пояснили, что законопроект был разработан в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности, которую в прошлом году утвердил президент России. Доктрина направлена на обеспечение населения безопасной сельскохозяйственной продукцией и продовольствием.
В пресс-службе добавили, что инструментом в реализации регионального закона должны стать целевые программы, направленные на развитие агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов.
 «Продовольственная безопасность может быть обеспечена лишь тогда, когда её гарантом выступает закон», - привели в пресс-службе слова председателя профильного комитета Александра Ваулина.

Региональное правительство выделит субсидию в 5 миллионов рублей единственному в Забайкалье предприятию по переработке овечьей шерсти - ООО «Руно» из села Челутай Агинского района. Деньги пойдут на реализацию проекта по производству готовой шерстяной ленты - ТОПСов, запуск которого запланирован на май.
Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края, решение принято 10 мая на заседании регионального правительства.
«Деньги будут выделены в форме субсидирования 75% ставки за пользование займом. Двадцать семь миллионов рублей предприятие получило в кредит от межрайонного фонда поддержки предпринимательства и Фонда поддержки малого предпринимательства Забайкальского края - для реализации инвестиционного проекта «Организация переработки шерсти овечьей», - сообщили в пресс-службе.
В пресс-службе пояснили, что суть проекта заключается в организации переработки овечьей шерсти. Небольшая современная линия способна перемыть всю шерсть, которую за сезон настригают в Забайкальском крае. Предприятие готово выйти на круглогодичную работу. Уже приобретено оборудование для производства готовой продукции из шерсти – ТОПСа. При выходе на полную мощность ООО «Руно» будет производить 600 тонн мытой шерсти, 48 тонн ланолина и 135 тонн готовой продукции в год. Запуск производства ТОПСа намечен на май. Общая стоимость проекта – 33 миллиона рублей, три из которых – собственные средства предприятия.
«Это мечта многих-многих поколений – выпускать на выходе готовую продукцию, ТОПСы, а не везти шерсть через всю страну, чтобы только её помыть», - привели в пресс-службе слова губернатора края Равиля Гениатулина.
 Из материалов Чита.ру. Это к вопросу: Нужны ли России казаки?

...законопроект был разработан в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности, которую в прошлом году утвердил президент России. Доктрина направлена на обеспечение населения безопасной сельскохозяйственной продукцией и продовольствием.
« Последнее редактирование: 10 Май, 2011, 12:05:08 от peshkov62 »

Оффлайн ПЕШКОВАвтор темы

  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 3309
    • Просмотр профиля
Re: Социальные проекты.
« Ответ #1 : 12 Октябрь, 2011, 02:47:47 »
Разговор над убитой коровой.
 Чабан Коля, подтянув за верёвку корову, с коротким размахом бьёт её в лоб обухом топора. Не издав ни звука, животина покорно падает на землю.
Опасаясь бьющихся в агонии ног, Коля перерезает корове горло и, подставив под тугие струи крови таз, кивает на бутылку водки: «Теперь не убежит. Наливай скорее».
 Первая рюмка традиционно расплёскивается по сторонам. Вторая - мастерски отправляется под чёрную щётку усов. Закуски не предусмотрено. Её, судя по тому, как бурят Коля тянет носом воздух, и не надо. Здесь на чабанской стоянке, в 20 километрах от деревни, воздух напитан запахами снега, степного сена, лёгкого берёзового дыма и немного - конского пота.
  Делая ровные хирургические надрезы на рыжей коровьей шкуре, Коля продолжает разговор о судьбе борзинского хозяйства, в которое входит его стоянка: «У колхоза долги. Сейчас распродают всё. Недавно собрали технику, перебили баранов. Остались только мои личные». Сумма долга, на первый взгляд, смешная — 3 миллиона рублей. Хотя чабан может что-то путать. Из-за трёх миллионов, наверное, не распродают сельхозмашины и не режут десятками овец. Есть же, в конце концов, краевой минсельхоз, «поддержка по субсидированию процентных ставок, поддержка лизингом». Тем не менее, Коля уже не строит далекоидущих планов. После вопроса «Чего будешь делать дальше?» зло матерится: «А кто его знает?» Планы всё таки есть. Вариант номер один — ездить на заработки в старательскую артель. В крайнем случае, годится работа грузчика или охранника в Борзе. Чтобы кормить шестерых детей, не нужно быть особо требовательным. Возможно, есть более жизнерадостные перспективы, но о них суеверный бурят не готов говорить малознакомым людям.
 Злость Колина быстро проходит. После очередной рюмки он замечает как медленно и неаккуратно мы отделяем шкуру от мяса: «Хы-хы. Двоешники. Где учились-то?» Коровий бок с его стороны ровно обработан. Это для потомственного чабана как рефлекс. Можно ставить в один ряд умение дышать, ходить, ездить на коне, пасти скот и быстро разделывать его. Если заниматься этим с раннего детства, то других можно по праву считать двоечниками, не понимая как это — не уметь делать такие простые вещи. Если Коля уедет в артель, то двоечником там называть будут его.
 К парящей на морозе коровьей шкуре подходит ещё один чабан — Цыден. Ему за 80, что очень заметно по шаркающей походке. Цыден молча стоит, закрыв один глаз. Кажется, что он спит стоя, как конь. «Надо хромых посмотреть. И дочистить там. Иди», - командует Коля.
 Цыден разворачивается и, уходя, как бы объясняет причину небурятского отношения к старшему: «Я рядовой. А он главнокомандующий. Надо слушать».
Несмотря на дряхлый вид и восемь десятков прожитых лет Цыден довольно бодр. Ездит верхом, в одиночку грузит здоровенные телеги сена и делает всю чабанскую работу, не жалуясь на усталость или здоровье. На других стоянках деда боялись принимать на работу — вдруг помрёт. Коля взял, и скорее всего, доволен. В степи опыт порой ценнее всякого образования.
 Почему старику не сидится дома — непонятно. Может быть, не привык жить без работы. Если стоянку ликвидируют, то его отправят домой в первую очередь. Но Цыдену это не страшно. Страшно Коле — ему пенсия пока не положена.
Егор Захаров. www.chita.ru/

Оффлайн ПЕШКОВАвтор темы

  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 3309
    • Просмотр профиля
Re: Социальные проекты.
« Ответ #2 : 12 Март, 2015, 13:14:31 »
ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА - РОСТКИ НОВОЙ ВЛАСТИ - ЗАХОДИШЬ ПО ССЫЛКЕ НА ТЕМУ ВЛАСТЬ И КАЗАЧЕСТВО -ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ И ПОСТАВИТЬ ОЦЕНКИ - See more at:

http://premiagi.ru/initiative/1496#sthash.n3zR7ETg.dpuf

             НАЖИМАЕШЬ НА ГОЛОСОВАНИЕ - ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗНАЧКИ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ НАДО ГОЛОСОВАТЬ (ВСЕ НАВЕРНОЕ ЗНАЮТ ЗНАЧОК - ОДНОКЛАССНИКИ) НАЖИМАЮТ НА ЗНАЧОК И НАЧИНАЮТ ГОЛОСОВАТЬ, ВЫБИРАЯ ОЦЕНКИ - НАДО ВЫБРАТЬ ПО ТРЁМ ПОЗИЦИЯМ - ПРОГОЛОСОВАТЬ.

ВАЛЕНТИНА КАК РАЗ СВОИМ ГОЛОСОВАНИЕМ ПОМОГАЕТЕ, КАК ВЫ ПИШИТЕ: "ЧЕМ-ТО МОГЛИ ПОМОЧЬ".
УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ ПУСТЬ НЕЗНАКОМЫХ, ОДНАКО БЛИЗКИХ ПО ДУХУ ЛЮДЕЙ, И ОПРЕДЕЛЯЕТ КАЗАЧЕСТВО, КАК МОЩНУЮ, САМООРГАНИЗУЮЩУЮ СИЛУ В РОССИИ

Валентина Капустина (Козулина)
 06 марта 2015 (22:10)
 Почитала...прям душа радуется за Молодцы казаки!это достойное дело, Возрождение Забайкалького казачества!Молодцы казаки! Помогай Вам Бог в этом ратном деле! А мы обеими руками только за!

Оффлайн ПЕШКОВАвтор темы

  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 3309
    • Просмотр профиля
Re: Социальные проекты.
« Ответ #3 : 14 Март, 2015, 18:00:45 »
 Члены Читинской общественной организации российских немцев «Хофнунг» начали сбор средств на мемориальный знак в честь «первого забайкальского поэта» Фёдора Бальдауфа.

ссылка на сайт http://news.chita.ru/71163/