Автор Тема: КОПЦЕВЫ,ПОС.ОТМАХОВО ЧИТИНСКАЯ ОБЛ.  (Прочитано 1693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

АЛЕКСАНДР

  • Гость
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О : ФЁДОР МИТРОФАНОВ-ПРАДЕД, НИКОЛАЙ СЕМЁНОВИЧ КОПЦЕВ И АННА ФЁДОРОВНА СТУПЕНЬ-ДЕДУШКА И БАБУШКА, ПРОЖИВАЛИ ПОС.ОТМАХОВО УЛИЦА  МЕЛЬЧАКОВА 90 РОДСТВЕНИКИ ЖИЛИ НА ЗОЛОТОЙ ГОРКЕ

Оффлайн лузгина

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1319
    • Просмотр профиля
Re: КОПЦЕВЫ,ПОС.ОТМАХОВО ЧИТИНСКАЯ ОБЛ.
« Ответ #1 : 26 Март, 2011, 11:17:52 »
Александр!
Вам по пути с нами - Балейским районом. (смотрите эту тему) Поселок Отмахово - это далекий микрорайон Балея на другом берегу Унды).
А название улицы дано по фамилии одного из директоров комбината "Балейзолото".  Александр Иванович Мильчаков приехал руководить комбинатом по рекомендации  наркома Серго Орджоникидзе. Мильчаков в свое время был секретарем ЦК ВЛКСМ. Весной 1935г. Его за работу комбината наградили орденом Ленина. В 1936г. он едет учиться в Москву, в промышленную академию. В 1937г. его назначают начальником "Главзолото" вместо арестованного Серебровского. В 1938 г. его самого арестовывают и 16 лет он проводит за колючей проволокой лагерей у Норильска и Магадана.(По материалам статьи в газете "Забайкальский рабочий" от 8.08.1989г.)
 Реабилитировали в 1954г.  (как, видите, даже улицу его именем назвали). Микрорайон Отмахово строили в послевоенное время, в 60-е годы там уже было благоустроенное жилье.
Золотая горка - это уже сам Балей, на правом берегу Унды. Интересно узнать фамилии родственников, которые там жили, может быть они кому-нибудь из балейцев известны.
 

Оффлайн Павел Дунаев

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: КОПЦЕВЫ,ПОС.ОТМАХОВО ЧИТИНСКАЯ ОБЛ.
« Ответ #2 : 05 Февраль, 2013, 11:10:13 »
Ищу Гадких Николая






Я, Старцева Клавдия Викторовна (Копцева), ищу Гладких Николая, моего родственника, 1937 г. р. Вместе с моей и его мамой, Александрой, в военные годы мы проживали в одном доме в с. Назарово Читинской области Шилкинского района. Нам было тогда 4 года. Но эти воспоминания до сих пор не дают покоя. Как мы ходили в поисках пищи, взявшись за руки, и помогая набивать мешочки разными травками, корешками, мёрзлой картошкой. Мы - дети военных лет. Хочется ещё раз встретиться и обнять того человека, который был в то время, как брат, готовый прийти на помощь. Как он? Жив ли?



Старцева (Копцева) Клавдия Викторовна
http://sfo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=2205628
Мои Родные по отцу:Дунаевы,Зимины,Фомины,Чумутины,Божедомовы,Колотовкины,Кожевниковы,Булдыгеровы,Грамаковы(Забайкальский край)
Родные по матери:Даниловы,Смирновы,Рябцовы(Тверская губерния)