Автор Тема: Забавные наблюдения  (Прочитано 3302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван БелокрыловАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1343
    • Просмотр профиля
Забавные наблюдения
« : 27 Декабрь, 2011, 04:42:57 »
Смех смехом, а число Чурова работает!
То, что Интернет ерничает и насмешничает над числом Чурова (ЧЧ)  (для тех, кто не в курсе, 146%  – это сумма голосов за все партии  в предварительных данных по Ростовской области), понятно! Уж больно нагляден идиотизм ситуации, и уж слишком торчат во все стороны белые нитки, сшивавшие результаты голосования по заданному заранее лекалу. Любой желающий может легко найти в интернете афоризмы по этому поводу (мне, например, весьма поглянулось такое высказывание – «Звонил Перельман, сказал, что не может решить теорему Чурова»).
Однако ничего в мире не происходит случайно, и здесь можно увидеть математический посыл к верной разгадке настоящих итогов голосования.
Число Чурова – 146.  Константа Чурова – 12,08 (корень кв. из ЧЧ)
Итак, корень квадратный из ЧЧ (12,08), умноженный на количество партий, прошедших в думу (4), дает в итоге 48,32%. Именно столько набирала ЕР в конце дня голосования по данным ЦИК. Итоговая цифра вызвала недоумение у избирателей, и именно она послужила толчком для массовых демонстраций протеста по всей стране.
Тот же корень квадратный из ЧЧ, умноженный на количество партий, не прошедших в Думу (3), дает 36,24%. А это средний результат ЕР (36,5%) в тех округах, где было много электронных средств голосования, или в округах, по которым практически не было нареканий в фальсификации.
Дальше еще интереснее. Если просмотреть данные по таким округам в отношение остальных партий, то корень квадратный из ЧЧ – 12,08 – с точностью до двух процентов показывает результаты ЛДПР(14%) и СР (14%)! Умноженный на 2 дает 24,16 - так в среднем голосовали за КПРФ (23,5%) на подобных участках! Поделим КЧ на 2 и получим результат Яблока (6,5%) на таких участках.
А как же мы голосовали на самом деле:
ЕР – 36,24, КПРФ – 24,16, ЛДПР – 12,08, СР – 12,08. Яблоко – 6,04
Количество протестовавших на Болотной площади легко вычисляется из площади, занятой людьми (ок. 36500 кв. м) и при максимальной плотности в 4 человека на один кв.метр – 146000! То есть, ЧЧ, умноженное на 1000!
КЧ, помноженная на 5 = 60,4% кол-ство избирателей, принявших участие в голосовании :)
С 4 по 6 декабря 2011г в Москве проходил форум движения «наши» в поддержку Путина. Около 2300 делегатов этого съезда должны были проголосовать по открепительным талонам. Странная такая цифра, вроде как нет в ней ни ЧЧ ни КЧ. НО!
Если ЧЧ умножить на 2300, то мы получим количество полицейских и военнослужащих внутренних войск МВД, задействованных для поддержания порядка во время выборов!
5.12.2011 у памятника Грибоедову в Москве состоялся  митинг протеста. Количество арестованных во время митинга = ЧЧ, умноженному на 2.
6 декабря 2011 года люди протестовали уже на Триумфальной площади. Количество задержанных – ЧЧ, умноженное на 4! В этот же день в Ростове-на-Дону задержали 49 человек. Вспомним, что КЧ, умноженная на 4, это – 48,32. Понятно, что 32 сотых человека задержать не получалось, взяли целого!
7 декабря в Москве на Триумфальной и в Питере у Гостиного двора задержали в сумме числочуровское количество народу – 146 человек!
Акции протеста прошли в духе ЧЧ – в 146 городах России и Зарубежья!
Как бы ни открещивался Владимир Евгеньевич Чуров от связи с ЧЧ и КЧ, ничего у него не получится. Он закончил физфак ЛГУ в 1977 году, когда ему было лет – КЧ умноженная на 2. В 1990, когда ему было КЧ х 3, окончил Нар. Университет технико-экономических знаний. Был депутатом Ленинградского горсовета – КЧ/4 лет. В Комитете по внешним связям администрации СПб отработал КЧ лет. Ежем.доход Чурова равен 2000 х ЧЧ! годовой – 24000 х ЧЧ! (3,5 млн руб)
Тем, кто требует отставки Чурова, я бы посоветовал не торопиться, так как, скорее всего, КЧ сработает для самого Чурова  только в 2013 году, когда ему исполнится 60,4 года.
Грызлов срочно покинул пост председателя Думы по одной простой причине: он не заметно для себя пересидел время, отводимое КЧ для этого поста на 0,6 года – 15 декабря Грызлову исполнился 61 год.
Медведев наоборот уходит в предвосхищении этой даты – 48,32  года ему исполнится только в начале 2013, но тогда хоть как-то обосновать свой уход ему будет сложнее. С другой стороны, ДАМ оказался вовлечен в орбиту ЧЧ, и сделать уже ничего не мог.

Так что выскочившее как чертик из табакерки Число Чурова, проявилось, видимо, не просто так! Вселенная не терпит суеты и беспорядка, и вот таким мистическим образом намекнула россиянам, что от ее всевидящего ока ничего не укрылось! Это во-первых. А во-вторых, задача каждого человека построить свой собственный мир, который может быть описан некой числовой составляющей. У каждого из нас есть своя константа, свой модуль, свое число пи.
Я попытался пристроить к Числу Чурова то, что не относится к нему, к выборам или к полит.процессам, в которых Чуров так или иначе участвует – ничего не получилось. ЧЧ работает только в сфере самого Чурова.

Считал Иван Белокрылов
« Последнее редактирование: 22 Март, 2012, 06:17:50 от Иван Белокрылов »
Белокрылов Иван Александрович (Акатуй - Москва)
Белокрыловы, Березины, Слепковы, Рукосуевы, Зубковы, Глотовы

Оффлайн Сибирячка

  • Активист
  • *****
  • Сообщений: 820
    • Просмотр профиля
Re: Забавные наблюдения
« Ответ #1 : 27 Декабрь, 2011, 10:46:33 »
Здравствуйте! Иван Белокрылов!   Тему  приветствую . Невозможно  изучать  историю, заниматься  краеведением,  поисками  своего родословия и  совершенно  не  замечать   настоящего  времени!Настало время, когда  будущее России  зависит от нашей гражданской позиции.

Оффлайн ViktorLopuhin

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Лопухин В.Б.
    • Просмотр профиля
Re: Забавные наблюдения
« Ответ #2 : 16 Март, 2012, 07:24:15 »
Добрый день, Иван!
Я хоть и не сторонник всякого рода нумерологии, но наблюдения интересные. Как нибудь ЧЧ проявило себя на последних выборах?
Култума(Курлея) - Лопухины, Усть-Начин - Овчинниковы.

Оффлайн Иван БелокрыловАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1343
    • Просмотр профиля
Re: Забавные наблюдения
« Ответ #3 : 19 Март, 2012, 08:39:11 »
Виктор, приветствую!
Я на выборы не ходил, за информацией почти не следил, потому и исходного материала для размышлений мало.
Но вот так для затравки.
Если сложить возраст всех претендентов, участвовавших в выборах, то получится число, которое с точностью до одного процента равно удвоенному Числу Чурова.
Если Константу Чурова возведем в седьмую степень и умножим на количество людей, собиравшихся бороться за президентский пост (15, а допустили к выборам  пятерых), то мы получим количество голосов, отданных за Владимира Путина.
Если Число Чурова умножить на 55, полученный результат будет очень близок к количеству нарушений, зафиксированных командой Прохорова ( с точностью до тысячной доли процента) :)
Белокрылов Иван Александрович (Акатуй - Москва)
Белокрыловы, Березины, Слепковы, Рукосуевы, Зубковы, Глотовы

Оффлайн ViktorLopuhin

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Лопухин В.Б.
    • Просмотр профиля
Re: Забавные наблюдения
« Ответ #4 : 20 Март, 2012, 03:58:19 »
Однако... , впечатляет. Особенно мне понравилось про возведение в седьмую степень и про точность до третьего знака после запятой!
Но по моему, это всё же лишь игра с числами. Всё по тому, что наш реальный мир аналитичен, то есть, в отличии от классической математики, не существуют разрывы первого и второго вида, и через любое количество точек на плоскости можно провести гладкую кривую, через три точки, например, параболу, через много - синусоиду с бесконечным рядом гармоник, в пространстве - кривую поверхность и т.д. Статистика, теория вероятности - вещи мощные, но они имеют смысл, если имеется смысл во входящих дынных и в соответствующих преобразованиях. Иначе говоря, любые несколько чисел можно связать некоторой зависимостью в виде красивенькой формулы. К примеру, число Чурова было открыто (Великое открытие ЧЧ !) прошлой осенью. Примерно в то же время было начато строительство развязки с нового моста через Ангару в Иркутске. Изменился маршрут, по которому я езжу на работу. Если раньше я проезжал на автобусе 12 светофоров, то теперь проезжаю 17 светофоров, а это 141.7% от первоначального количества светофоров, что очень близко к ЧЧ. И таких примеров можно насобирать массу. По этому я очень скептически отношусь ко всем манипуляциям с числами, в частности к "науке" под названием "Нумерология".  :)
Над любым набором данных можно произвести некоторую интерполяцию. Такая формализация может выглядеть как математическое выражение (в случае с числами), либо будет иметь некоторую описательную форму. Более того, можно произвести экстраполяцию слева и справа, проще говоря, можно делать прогнозы в прошлое и в будущее.
Вот другое наблюдение. Известно несколько важных моментов в истории: на смену натуральному обмену пришли деньги, потом были придуманы бумажные деньги, это было очень важным моментом, так появилась инфляция, теперь появились электронные деньги (безналичные расчеты, масса платёжных систем, таких, как операторы сотовой связи, VISA, интернет-магазины и прочие Вестерн-Юнионы), это мало кто оценил по достоинству, по моему этот момент приведёт к полному исчезновению денег вообще, так как из-за гиперинфляции денежный оборот полностью потеряет смысл. Это видно по отчетам центробанков,  процентный рост обычной денежной массы на порядок ниже того же показателя в электронных деньгах.
« Последнее редактирование: 20 Март, 2012, 05:26:41 от ViktorLopuhin »
Култума(Курлея) - Лопухины, Усть-Начин - Овчинниковы.

Оффлайн Иван БелокрыловАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1343
    • Просмотр профиля
Re: Забавные наблюдения
« Ответ #5 : 20 Март, 2012, 22:33:12 »
возможно сопрячь практически любые цифры, используя массу констант, производных.
На Абакане в геологоразведочной экспедиции мне выпала роль рыболова (помимо основной работы). Так вот забрасывая снасть в воду, ожидая поклевки и шлепая комаров, я вывел формулу, где количество пойманной рыбы как раз и выводилось из того, сколько было забросов, поклевок, сколько раз объели наживку и тп. Это все в знаменателе. а в числителе - количество убитых комаров. :) Проверял на себе и на друзьях. Точность была поразительная для случайной - 5-10%. Но работала формула только неделю в июле, а потом все, как отрезало :(
Историю со светофорами можно было бы приписать к явлению "формирование ЧЧ", или "предвосхищение ЧЧ", если бы оно хоть как-то относилось к выборам или к самому Чурову. Я все же постарался не брать абы откуда :)
Понятно, что это - шутка.  но... на свете, брат Горацио, немало, что не подвластно нашим мудрецам! :)
Белокрылов Иван Александрович (Акатуй - Москва)
Белокрыловы, Березины, Слепковы, Рукосуевы, Зубковы, Глотовы

Оффлайн ViktorLopuhin

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Лопухин В.Б.
    • Просмотр профиля
Re: Забавные наблюдения
« Ответ #6 : 21 Март, 2012, 02:54:42 »
Самое обидное это то, что такие не шибко хитрые методы в рассуждениях и вычислениях сплошь и рядом используют разного рода полит-,  пиар- технологи. Выдвигаем гипотезу: открытое по осени ЧЧ действует во всём мире. Рассуждения про светофоры перестроим так: 17 умножаем на 100 процентов и делим на ЧЧ, получаем 11.6, после округления  12. Теперь в расчетах непосредственно участвует ЧЧ, более того, результат соответствует действительности. Таким образом желаемое выдаём за действительное. По моему, именно так вычисляется инфляция, сначала придумывается некоторое число, которое удовлетворяло бы большинство, затем выстраиваются рассуждения и вычисления, приводящие именно к этому результату, при этом реальную действительность либо никто не знает, либо только тот, кому положено знать.  :'( Не помню, где я это прочитал, давно было, звучало примерно так: за всю историю выборов в России примерно со времён Сталина до сегодняшних дней ни разу не были опубликованы реальные результаты голосований, оглашался только окончательный результат.
« Последнее редактирование: 21 Март, 2012, 06:13:03 от ViktorLopuhin »
Култума(Курлея) - Лопухины, Усть-Начин - Овчинниковы.

Оффлайн Григорьева

  • Старейшина
  • *******
  • Сообщений: 2578
    • Просмотр профиля
Re: Забавные наблюдения
« Ответ #7 : 21 Март, 2012, 15:37:10 »
  Иосиф Виссарионович считал, что не важно, как голосуют, важно- как считать.  ;)
Верхушины, Климовы, Макаровы, Маниковские, Михайловы, Соболевы, Халецкие - Урлук; Кузьмины- Шазагай, Черницыны- Тамир; Елизовы, Орловы, Лужниковы, Зимиревы, - Жиндо; Перебоевы, Переваловы - Караул, Попилицкие-Доложино

Оффлайн ViktorLopuhin

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Лопухин В.Б.
    • Просмотр профиля
Re: Забавные наблюдения
« Ответ #8 : 23 Март, 2012, 07:43:50 »
Всё зависит от постановки задачи и выбора метода расчета, можно так всё ловко вывернуть, что в самую пору поверить в чудеса. Со светофорами всё правда, кроме одной маленькой мелочи, я знал что искал в окружающей действительности. Курс лекций, которые нам читали не то на третьем, не то на четвёртом курсе, назывался Регрессионный анализ (сильная вещь надо заметить). Недавно по радио услышал такую новость, американцы провели исследование (я предполагаю, что они использовали как раз таки регрессионный анализ в полном объёме) на предмет того, действительно ли гороскопы содержат хоть чуточку информации, соответствующей судьбе человека. Площадкой для исследований была конечно же больница. Оказалось, что никакой взаимосвязи нет!
« Последнее редактирование: 23 Март, 2012, 07:47:02 от ViktorLopuhin »
Култума(Курлея) - Лопухины, Усть-Начин - Овчинниковы.

Оффлайн ViktorLopuhin

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Лопухин В.Б.
    • Просмотр профиля
Re: Забавные наблюдения
« Ответ #9 : 03 Май, 2012, 02:34:56 »
Смех смехом, как говорит Иван, а Чурову светит орден Александра Невского:

http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/05/02/976679.html
Култума(Курлея) - Лопухины, Усть-Начин - Овчинниковы.