Автор Тема: КАТАЛОГ: Фонд Ф1 Забайкальское областное управление 1776- 1922  (Прочитано 203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СветланаФАвтор темы

  • Администратор
  • Старейшина
  • **********
  • Сообщений: 2230
    • Просмотр профиля
Ф 1-1В Опись дел постоянного хранения (врачебное отделение) (1878 - 1925)
Приказы управляющего Забайкльской областью за 1919 г.; годовые отчеты о состоянии здравоохранения Забайкальской области; личные дела служащих; списки личного состава врачебного отделения Забайкальского областного правления.

Ф 1-1ВТ Опись дел постоянного хранения (ветеринарное отделение) (1883 - 1919)
Личные дела служащих ветеринарного отдела

Ф 1-1ОБ Опись дел постоянного хранения (Общераспорядительное отделение) (1776 - 1921)
1-ое отделение: 1-ый стол: служба чиновников, награждение и перемещение их по должностям, вера и вероисповедание, подданство, устройство и учреждение полиции, определение границ полицейских участков, цензура, надзор за деятельностью общественных организаций, политическая и нравственная благонадежность граждан, административная высылка из области, контрль за ведением следствий о побегах арестантов, взыскание денег с чиновников и счет уплаты долгов, утверждение должностных лиц мещанского и купеческого сословий. 2-ой стол: дела по контролю за деятельностью присутственных мест, по рассмотрению должностных преступлений, по обозрению деятельности уездных управлений, а также их ревизия, по разрешению публичных чтений, собраний, по закрытию частных гостиниц, по преданию уголовных преступников военному суду, по составлению срочных ведомостей по предметам ведомства 1-ого отделения. 3-ий стол (бухгалтерский): дела внутреннего хозяйства Областного правления: о приходе и расходе сумм внутреннего упавления. 2-ое отделение, имело 2 стола: дела по деятельности областной полиции. 3-е отделение, имело 2 стола: производство дел по составлению смет и раскладки земских повинностей, по организации торгов и подрядов для нужд военного ведомства и других, поскольку они не входят в предмет ведения других отделений, по отчуждению земель для казны, по передаче в контрактное содержание лошадей и исчислению почтового кредита, по выдаче документов на взимание почтовых и обывательских лошадей, по открытию почтово-телеграфных учреждений, по утверждению справочных цен, по правам евреев на жительство в области, по Областному по воинской повинности присутствию, по открытию ярмарок, торжков и базаров.

Ф 1-1П Опись дел постоянного хранения (политическое отделение) (1851 - 1917)
Оп1. Формы учета государственных преступников, предложенные Иркутским Генералом Губернатором; списки политических заключенных, находящихся на каторжных работах Забайкальской области; совершенно секретная переписка военного губернатора с главным управлением Восточной Сибири о политическом преступнике Грабовском, сбежавшим с Тобольского (участник польского восстания); переписка Главного Управления Восточной Сибири с военным губернатором Забайкальской области по вопросам содержания государственных преступников; копии циркуляров Департамента полиции Министерства внутренних дел, направленных в полицейские и жандармские органы, с объявлением списков лиц, подлежащих розыску по делам политическим. В списке №1 подлежащих розыску по делам политическимм за №89 значится Ульянов Владимир Ильич; переписка с главным Управлением Восточной Сибири с Читинским полицмейстером о высылке декабриста Завалишина Дмитрия из г. Читы в г. Москву.

Ф 1-1С Опись дел постоянного хранения (строительное отделение) (1848 - 1917)
Доклад из заседания общего присутствия Забайкальского областного правления; докладаная записка; приговор крестьян Ундинской волости; прошения; переписка о проведении нового колесного пути от Железнодорожной станции Нерчинск на Унду; переписка о составлени проектов и смет на постройку детских приютов со школами и яслями на Нерчинской каторге, прошения и переписка об открытии фабрик и заводов в Забайкальской области в 1906г.; переписка по вопросу строительства в Забайкальской области; переписка об утверждении в Забайкальской области строительного отделения.

Ф 1-1СХ Опись дел постоянного хранения (сельскохозяйственное отделение) (1887 - 1916)
Документы об открытии в г. Чите Забайкальского общества сельского хозяйства, список учредителей этого общества; переписка комиссионно-справочного бюро по покупке и доставке Ярославской породы племенного скота с Забайкальским обществом сельского хозяйства и другими учреждениями по вопросам приобретения скота и другими вопросами сельского хозяйства; переписка иностранных фирм с Забайкальским обществом сельского хозяйства о продаже сельскохозяйственных машин и по другим вопросам.

Ф 1-1Т Опись дел постоянного хранения (тюремное отделение) (1878 - 1925)
Оп.1. Переписка с начальником мест заключения о доставлении Главному управлению Восточной Сибири сведений о заключенных, поступивших в заводы Восточной сибири. Именные списки заключенных. Прошения каторжан военному губернатору. Статейные списки каторжан. Сведения об объявлении голодовки политическими заключенными Читинской тюрьмы. Списки политических заключенных; Прошения заключенных тюремному инспектору и Иркутскому генерал-губернатору об облегчении их участи.

Ф 1-2В Опись дел постоянного хранения (врачебное отделение) (1844 - 1919)
Годовые отчеты по Забайкальской области; ведомости о развитии эпидемиологических болезней среди населения по Забайкальской области; формулярные списки воспитанников Читинской военно-фельдшерской школы, свидетельства об окончании ими школы и приказ по путевой канцелярии Приамурского окружного военно-медицинского инспектора.

Ф 1-2ВТ Опись дел постоянного хранения (ветеринарное отделение) (1877 - 1919)
Циркулярные распоряжения по вопросам ветеринарии; ведомости, акты, переписка о повальных болезнях на скот в Читинском округе; годовые ветеринарные отчеты; рапорты и переписка о командировании в Забайкальскую область ветврачей и фельдшеров для мероприятий против чумы, сибирской язвы.

Ф 1-2П Опись дел постоянного хранения (политическое отделение) (1851 - 1917)
Оп.2. Рапорты и именные списки политических заключенных (декабристов) за 1852 год; донесения с мест военному губернатору о поведении политических ссыльных и отбывающих каторгу декабристов (Завалишине, Горбчевском, Бестужевых, Кюхельбеккере), петрашевцах (Буташевиче, Львове, Свешневе), польских повстанцах; сведения и списки о политических заключенных Забайкальской области за 1954-1855 годы; переписка с главным Управлением Восточной Сибири и заведующим Нерчинскими ссыльно-каторжными о восстановлении порядка употребления в работе и содержания политических заключенных на карийских золотых промыслах.

Ф 1-2С Опись дел постоянного хранения (строительное отделение) (1814 - 1920)
Проект на устройство г. Читы Забайкальской области 1862г.; донесения начальника работ по постройке Забайкальской железной дороги командующему войсками о ходе работ по постройке стратегических дорог; переписка о постройке Нерчинского тракта; переписка Иркутской казенной палаты с Иркутским губернским управлением о дозволении наследникам полковника Мартынова выстроить в Нерчинском округе винокуренный завод; переписка Иркутской строительной компании с Управляющим Забайкалской области о строительстве острога в г. Чите.

Ф 1-2СХ Опись дел постоянного хранения (сельскохозяйственное отделение) (1851 - 1917)
Императорский указ, программа и переписка, связанные с открытием в Москве Всероссийской сельскохозяйственной выставки в 1864 году; ведомости Забайкальского областного правления о сборах земских повинностей в 1869 году; акты о сборе хлебов по Селенгинскому округу и ведомость об урожае по Читинскому округу; Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись общинных и частновладельческих хозяйств Забайкальской области.

Ф 1-2Т Опись дел постоянного хранения (тюремное отделение) (1853 - 1917)
Личные дела заключенных и поселенцев. Статейные списки заключенных, подлежащих распределению на поселение. Переписка с областными правлениями, прокурором Читинского окружного суда, начальниками тюрем о направлении заключенных на нерчинскую каторгу. Статейные списки ссыльных. Переписка с начальниками тюрем об учреждении тюремного музея при Забайкальской тюремной инспекции.

Ф 1-3В Опись дел постоянного хранения (врачебное отделение) (1844 - 1919)
Переписка Министерства внутренних дел с господином, состоящим в должности Иркутского гражданского губернатора о мерах, принимаемых к искоренению венерических болезней.

Ф 1-3ВТ Опись дел постоянного хранения (ветеринарное отделение) (1852 - 1917)
Рапорты о появлении чумы и эпизоотии в Забайкальской области на рабочем скоте; донесения о падеже скота; переписка о мерах, принятых к прекращению болезней.

Ф 1-3Т Опись дел постоянного хранения (тюремное отделение) (1862 - 1917)
Личные дела служащих. Именные формулярные, наградные списки служащих тюремного ведомства Забайкальской области. Требовательные ведомости на выдачу жалования. Именные списки заключенных.

Ф 1-4Т Опись дел постоянного хранения (тюремное отделение) (1828 - 1922)
Переписка военного губернатора Забайкальской области с Главным Управлением Восточной Сибири о снабжении арестантов одеждой, о порядке движения партий арестантов, об отправке их на работы. Ведомости о количестве заработков ссыльнокаторжных и о расходах на их содержание по тюрьмам Забайкальской области.

Ф 1-5Т Опись дел постоянного хранения (тюремное отделение) (1879 - 1913)
Подробное исчисление об окончании сроков каторжных работ заключенных в связи с распределением их на поселение. Прошение ссыльнопоселенцев евреев, ходатайствующих о применении к ним высочайших манифестов и статейные списки ссыльнопоселенцев евреев.

Возврат в ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА "ГАЗК"
« Последнее редактирование: 16 Июнь, 2019, 15:09:11 от СветланаФ »
Казаки Зябликовы, казаки Ульзутуевы, казаки Горячкины, казаки Колмогорцевы, казаки Измайловы, Георгиевские, Дутовы, Шигановы - Забайкальские. Каргаполовы, Коковины, Собины, Достоваловы, Гладких - Алтайские.